大鹏伏魔 狮子震吼

诸恶莫作,众善奉行,最胜菩提,解脱手印

略说佛陀的三十二大丈夫相和羌佛然何于相

略说法报化三身和羌佛然何于身

 

我身为比丘尼,本不该论之你等是非,我出家的目的,是为了彻底从于佛教,依止佛陀教法,得到成就而了生脱死。我为求正法,舍弃了我的世间一切,赴美求见南无第三世多杰羌佛。经过重重考验,我才正式成为南无羌佛的弟子。这些年,不用说,我见到了真正古佛在世的本质。出家人虽然远离红尘是非,但维护佛教正法、保护众生慧命是修行人最基本的行持,所以该说的心里话必须说,缘于必须以利益众生为务。

陈宝生这一众生,犯下了阐提重罪,大家都已经知道了,但为什么还有少之又少的一小撮人跟着他呢?很多人都在说要赶快让这些人醒悟回头,我要说的是不太可能,因为这是本质上的问题。就类似于白骨精,就算把白骨精擒拿了,它的小妖帮凶同样还是妖孽的本质,不会改变的,这直接牵涉到善恶体性和利益的关系。

我是陈宝生考试时十七位百题阅卷师之一,陈宝生的佛教知识水准和素质,包括他的百题经律论试卷,我作为他的阅卷师,不得不说,他的经教基础、三藏水准确实差得一塌糊涂,是一个佛教、佛学、佛法的外行。他的那批所谓陈宝生教派的弟子,也就是破坏佛法的那一小撮人,一开始就犯下了根本罪,欺师灭祖,毁灭诸佛之师普贤王如来、多杰羌佛、十大金刚法像,这已经是洗不清的阐提罪,而紧接着,毁法音、灭佛书、直接对抗释迦牟尼佛经藏。

《金光明最胜王经》说:“……世间伎术五明之法。皆悉通达。善男子。是名菩萨摩诃萨成就智慧波罗密。”《菩萨地》也说:“一内明,二因明,三医方明,四声明,五工巧明,当知即是菩萨慧之本性。”然而陈宝生及其邪教派弟子,根本不依释迦牟尼佛铁定在经书中的说法,自说一套,这就铁证说明了他们已经是明摆着的对抗释迦佛陀的邪教,且邪教的基础筑得一天比一天阴沉,一天比一天黑暗。最近尤为明朗化,直接公开反对释迦牟尼佛的教法。释迦世尊在很多法义中清楚表明了佛陀具有法报化三身,法身等虚空,广遍法界无边;报身具三十二大丈夫相,八十种随行庄严,六十四圆音等,身居报身佛土;化身无量,即无具体数量之意,应众生之法缘而化显,非为法身相,非为报身,正如《观世音菩萨普门品》中释迦牟尼佛赞叹观世音菩萨(古佛正法明如来):“善男子!若有国土众生应以佛身得度者,观世音菩萨即现佛身而为说法;应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法;应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法;……应以婆罗门身得度者,即现婆罗门身而为说法;应以比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身得度者,即现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为说法;应以长者、居士、宰官、婆罗门妇女身得度者,即现妇女身而为说法;应以童男、童女身得度者,即现童男、童女身而为说法,应以天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人非人等身得度者,即皆现之而为说法;应以执金刚神得度者,即现执金刚神而为说法。”

佛陀的化身相与报身相完全是两回事。《合部金光明经》卷一三身品曰:“一切如来有三种身。菩萨摩诃萨皆应当知。何者为三。一者化身。二者应身。三者法身。”该经又说:“如来相应如如如如智愿力故。是身得现具足三十二相八十种好项背圆光。是名应身。”应身又名报身。报身佛位居严净报身佛土世界,例如释迦牟尼佛的报身居于华藏世界,此严净佛土世界中有诸多菩萨,他们是报身佛所教化的对象。《宗镜录》卷八十九载:“自性身、受用身、变化身称为三佛身,此即法、报、化三身:1.自性身,诸佛如来具无边际真常功德,是一切法平等实性,即此自性,又称法身。2.受用身,又分二种:(a)自受用身,诸如来修习无量福慧,起无边真实功德,恒自受用广大法乐。(b)他受用身,诸如来由平等智示现微妙净功德身,居纯净土,为住十地菩萨众显现大神通,转正法轮。3.变化身,诸如来以不思议神力,变现无量,随类化身,居净秽土,为未登地诸菩萨众及二乘等,称其机宜,现通说法。”

看明白了吗?报身三十二相,是佛陀的受用身,“居纯净土”,唯报身佛土方可呈显,唯十地以上菩萨方可得见。凡夫世界所能见到的佛陀,只能是化身,化身才是“居净秽土”。可是,陈宝生及其邪教弟子,明知经书中佛陀已经规明,却非要把化身与报身(应身)混为一谈,来蒙骗不明法理的人,行其妖言惑众、破坏佛法,说南无第三世多杰羌佛没有三十二大丈夫相。这样的说法不仅自爆极度的愚痴无知,更是彻底违背了释迦牟尼佛的教法。其实,不要认为它们是藉此有意侮辱羌佛,他们的目的不全在此,他们的真实目的,是故意对抗佛教,诽谤南无释迦牟尼佛,与佛经全相径庭,背道而驰。

大家要明白,这个世界,是五浊恶世,是娑婆世界,不是报身佛土。报身佛土是唯一呈显佛陀报身三十二相的地方。释迦牟尼佛在此娑婆世界,也没有三十二大丈夫相,比如三十二相之金色身相,那是怎样的金色身相呢?《大智度论》中说:“问曰:“何等金色?”

答曰:“若铁在金边则不现。今现在金比佛在时金则不现。佛在时金比阎浮那金则不现。阎浮那金比大海中转轮圣王道中金沙则不现。金沙比金山则不现。金山比须弥山则不现。须弥山金比三十三诸天璎珞金则不现。三十三诸天璎珞金比焰摩天金则不现。焰摩天金比兜率陀天金则不现。兜率陀天金比化自在天金则不现。化自在天金比他化自在天金则不现。他化自在天金比菩萨身色则不现。如是色是名金色相。” ”这样的上妙金色,世间词汇根本无法形容,这哪里是凡夫世界所能见到的呢?又哪里是谤佛诽经的黑业之人有资格见到的呢?三藏十二部哪一部经论里面有记载释迦佛陀在此世界日常所显的,是这种连他化自在天的金色都相形见绌的金色身呢?而事实是,释迦牟尼佛住世时,日常所显的是悉达多太子降生到这个世界一直惯有的相应人类众生的色身相。

再比如三十二相之广长舌相,于报身佛土,其舌伸向无穷际世界,应菩萨法缘而为说法。记住,报身之相是应于菩萨法缘而现,非汝等之流。如果释迦牟尼佛于此娑婆世界便具广长舌相,那就不必行走于印度各地摄化众生,更不必有后来摄摩腾、筑法兰跋山涉水到中华大地传法的辛劳,因为佛陀只需施展广长舌相,不需移动身体即可说法度化各地众生了。

凡夫众生是见不到佛陀报身三十二相的,为什么?业力、因缘所致。《大智度论》中说:“佛外因缘具足,有三十二相、八十随形好,无量光明庄严其身,种种神力,种种音声,随意说法,断一切疑。但众生内因缘不具足,先不种见佛善根而不信敬,不精进持戒,钝根深厚,著于世乐。以是故,无有利益,非为佛咎。佛化度众生,神器利用,悉皆备足。譬如日出,有目则睹,盲者不见;设使有目而无日者,则无所睹,是故日无咎也。佛明亦如是。”意思就是佛陀具足三十二大丈夫相,八十种随行庄严,无量的光明和庄严,有种种神力、妙音,说法随意自在,能断一切疑惑,佛陀渡生的外因缘是具足的,但是,众生的内因缘不具足,因不恭敬、不净信佛法而没有种下见佛的善根,不精进持戒,贪着世间享乐,而导致钝根深厚,不能见到佛陀的种种庄严,不能得到种种佛法利益,这不是佛陀的问题。佛陀渡化众生,具足一切圣量和法门,譬如太阳光,明眼人能见到,盲人则见不到,明眼人遇上云层遮住太阳也见不到,这都不是太阳的问题,佛陀的光明也是同样的道理。众生见不到佛陀的三十二相,不是佛陀的问题,是众生的业力和因缘所致。

但在佛经中,的确有记载普通众生见到了佛陀的报身庄严,这就如同黄辉邦居士见到了佛陀报身相,如同赵玉胜居士见到了阿弥陀佛的报身相,如同隆慧法师所见到的佛陀报身境相,如同候欲善居士圆寂前到极乐世界所见阿弥陀佛圆满圣相,如林刘慧秀居士所见佛陀报身相,那是特殊的因缘及致诚之三业成熟,和合缘起造成的福报。如果因这个别特殊的因缘而得出佛陀在五浊恶世即现报身三十二相的结论,就实在是毫无逻辑常识、愚笨无知到极点了。

在后人的佛学文论中,有的因为无知把报身三十二相与化身混淆,有的是出于赞佛功德而将佛陀化身美化为三十二相,但都不能代表佛经正理。释迦佛陀在世就没有显现报身相,即便有万分之一的机会展显,也非无缘者所能得见。

佛陀的受用自在,不是凡夫意识所能揣度的,连神仙的受用,凡夫尚且只是偶有听说,更何况与宇宙同体的佛陀的报身受用,凡夫断断没有资格指手画脚。比如佛陀之八大自在身,仅就一尘身满大千界这一条,大千界包括了三界六道及三界六道之外的多少个世界?娑婆世界的凡夫如何得知?如何揣度?如何看得到?你身处一个凡夫小世界,如何能断定佛陀有没有在哪个世界渡什么众生?观世音菩萨现人非人等相去渡众生时,凡夫如何得知?南无多杰羌佛(南无第三世多杰羌佛)的化身或许此刻正应人非人等说法,你如何有此慧眼、有此法缘、有此善根能知道?

佛法的道理何其深奥,凭你们黑业充满的邪教害生头脑,是学不懂佛经的。比如,佛陀的报身与化身,在众生位,是二非一,在佛陀自受用位,是一非二。如《合部金光明经》所说:“化身亦应身,住有余涅槃如来之身”,此乃佛陀全资大用的境界,报化一体无二,当下即是净土的境界,也正是赵玉胜居士所见西方极乐世界与当下凡眼所见世界共存共在、互不相碍的境界,这样的殊胜境界,若非特殊法缘,凡夫莫说亲见,连想象都困难,又哪里是你们几个谤佛毁法、黑业缠身的阐提罪子能见到的呢?这样的理和体,你们不能了知,因为你们没有智慧,但无知不可耻,无知假装有知,就非常可耻,不懂装懂是人品中最下等的。比如你们荒唐地提出什么五明跟佛陀八大自在身哪个厉害?以为这样就能为陈宝生拿不出五明找到一条出路,以为这样就能诽谤南无第三世多杰羌佛,实在是无知愚痴得无以言状。五明与佛陀八大自在与三十二相八十种好等等,都是佛陀本自具有的,都是构成佛陀觉量的部分。然而,佛陀的八大自在受用、三十二相报身庄严等,对于凡夫而言,是无从得见而了知的,如经所述,三十二相须十地以上菩萨才能得见。也正因为如此,佛经中释迦佛陀才一再强调五明之重要,因为五明是菩萨慧的本性,又只有五明智慧的显现是凡夫众生所能了、能知、能见、能唯一掌握的鉴别圣凡的最强利器。这也就是为什么藏传佛教中,五明是最为重要的修习内容之一。这也就是为什么我这个惭愧比丘尼和其他众多修行人,发正信心依止南无第三世多杰羌佛的原因,因为我们遵奉释迦牟尼佛的教法,依五明成就鉴别圣凡,我们从南无第三世多杰羌佛的登峰造极的五明成就中,看到了真正的佛陀觉量,祂的无可非议的圆满五明就是我们按照世尊说经择决依止以达了生脱死的标杆。

陈宝生及其邪教派弟子们,断章取义乱用经书,不仅不能代表你们是佛教徒,反而自爆外道愚痴之相,更是造罪侮辱佛经。你们若想真正学得佛经中的正理,须如《原则的奉告》中所述,先正心诚意,发大忏悔心,发纯净心,远离阐提恶业,诸恶莫作众善奉行,方可筑下求得正解之基。当然,你们如果想从经书中找出为陈宝生的罪孽解套的依据,是不可能的,因为佛经不可能站在阐提罪人的一边。你们要想从经书中找出诽谤南无第三世多杰羌佛的依据,也是不可能的,因为南无第三世多杰羌佛与十方诸佛一体无二,理体相融,都是同一个真谛,行持上都是诸恶莫作、众善奉行,利益渡化众生。

惭愧比丘尼:释证达阿旺德吉

2017年7月10日

降措 揭开真相 0 2208 2017-07-17

发表评论