大鹏伏魔 狮子震吼

诸恶莫作,众善奉行,最胜菩提,解脱手印

我是如何学到了如来正法

我是如何学到了如来正法 第1张

003vycfygy6ylbujnize5 第2张

我是如何结缘如来正法

自懂事以来我就在禅这一块产生了兴趣。小时候就受到家里人的熏陶已经结识了一位禅修上师。虽然我从未见过,但是我经常阅读上师的作品和听闻上师的开示。其所阐述的思想理念一直贯穿在我成长的学生阶段。为什么呢?由于学业的压力以及在班级上所处的职务等原因,会遇到很多烦心事。但是往往在这个时候,我都会选择自己独有的排压方式——阅读上师的书籍、听开示、禅坐。在整个接触的过程中我的状态一直是处于法喜状态的,恨不得这个世界我最幸福、最富有,这种能量感是很强烈的。

正因为这样,我非常相信上师讲的每一句话。我也会自发的按照上师说的去做。我总是暗暗告诉自己要紧紧跟随,这样我的一切才会吉祥。所以,只要上师在开示中提及的我都会去留意关注。其中有一本书是上师在一次开示中提到的,经书名叫《维摩诘所说经》,我就一直记在心上,但就是这忙那忙一直未有阅读。

大三那年,突然在学校接到我妈妈电话说阿姨回来建佛堂。我一听,可欢喜了,正合我意。就这样,我家有了佛堂。国庆回家度假,饭桌上我妈就只言片语的说了一些,我就记住几个“听说是最厉害、第一”。我第一个感觉好奇怪,和我想的佛堂怎么有点出入。饭后我静静地跑到三楼去看佛堂。一推开门,和我概念中的佛堂天壤之别。但是有一点,虽然我不知道墙上挂着的法像是南无第三世多杰羌佛和降世皈依境。我还是恭恭敬敬的顶礼了。一方面我想起上师的话对待一切佛菩萨要恭敬。另一方面,我的思维理解就是一切有其存在的道理,我在不了解这一切前不发表意见。就这样,我就开始阅读《正法宝典》宝书。我一页一页翻阅,在看到佛法传承这一块的时候,有一个字眼“维摩诘圣尊”吸引了我的眼球,我才明白上师之前说的《维摩诘所说经》是多杰羌佛第二世维摩诘圣尊说法的,这一世是多杰羌佛第三世。顿时我来劲了,拼命看,想了解更多。

在看的过程中,我仍一直把多杰羌佛当做一位上师看待,还不断在和我以前的上师比较。里面很多阐述的事迹我很早已经理解和明白,所以看到共性时而还奔出一个念头,“嗯,这一点我上师也会”。在我这,什么诽谤,师父怎么在国外?那都不是事儿。因为对于99年那期间的环境我也理解。至于那些认证我根本没当一回事。我当时的概念就是认证再多也没用,是否实实在在利益到人才是关键。真正震撼到我说服我那些愚痴的念头就是多杰羌佛的五明列举。这真是比我上师强太多了。我记得很清楚,当下我边看边自言自语佛陀住世了,佛陀真的住世了,我相信佛陀住世了。当我看到多杰羌佛所说《什么叫修行》的时候,我又自言自语太精辟了,实在太简明扼要了。

就这样,7天后又返校了。书籍都在家,我就开始在网上不断搜寻当时我认为的有关多杰羌佛的开示,或者开示后的文字整理也好,结果真的很少,几乎没有,所以我的第一念头就是“闻法”。不然疑问不断得不到解决,所以闻多杰羌佛的法音绝对重要。精华一定在法音中。我当时就这么告诉自己。渐渐的就开始闻法,越闻越有感觉。

说真心话,当时真的难以割舍心目中的上师,这让我无比纠结,感觉自己忘恩负义。其实这也是我执作怪。回想上师求学期间,不同阶段同样经历了不同师父的指点。再看回自己,我学习不也有启蒙到小学、初中、高中层层递进吗?那佛法不也是这样吗?所以当下我就放下了。直至现在,我仍然很感恩之前上师对我在真正步入佛法学习前做了一个很好的铺垫和启蒙。正因为这一点,才让我如此之快的步入到正法的学习,真正沐浴在了如来正法的阳光下。那这种感受是无比殊胜和愉悦的。

修学正法3年10个月的时间,佛法的受用我真的无以言表,只有精进修行才是对一切最好的回报。

——竹枝

降措 受用分享 1 4621 2016-10-08

发表评论

评论:

1 条评论,访客:1 条,博主:0 条